Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

О пункте коррекционно-педагогической помощи

       Зачисление детей в пункт коррекционно-педагогической помощи (ПКПП) для занятий с учителем-дефектологом осуществляется в соответствии с Положением о пункте коррекционно-педагогической помощи на основании заключения центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и заявления родителей.

     Основной целью деятельности ПКПП является организация коррекционно-педагогической помощи детям, которые испытывают речевые нарушения.

      Главными задачами пункта являются:

-осуществление углубленного психолого-педагогического обследования ребёнка с целью определения оптимальных путей оказания коррекционно-педагогической помощи;

-создание необходимой коррекционно-развивающей среды для обеспечения индивидуально-ориентированной педагогической помощи детям по исправлению или ослаблению имеющихся нарушений;

-формирование общих способностей к учению с целью обеспечения выполнения детьми образовательных стандартов на уровнях дошкольного и общего базового образования;

-разработка и реализация перспективных планов работы по исправлению индивидуальных нарушений развития с учётом структуры и степени тяжести нарушений развития, выявленных у детей;

-консультирование педагогов учреждения образования, на базе которого открыт пункт, законных представителей детей по вопросам индивидуализации обучения и воспитания.

       Показания к зачислению в ПКПП: фонетические нарушения, фонетико-фонематические нарушения речи, нерезко выраженное общее недоразвитие речи, общее недоразвитие речи III уровня речевого развития.

Основной формой оказания коррекционно-педагогической помощи являются групповые (подгрупповые) и индивидуальные занятия. Периодичность посещения занятий детьми в ПКПП определяется учителем-дефектологом с учётом индивидуальных особенностей развития ребёнка, характера имеющегося нарушения, от 2 до 4 раз в неделю.

Комплектование групп пункта осуществляется в начале учебного года с 1 по 15 сентября.

Занятия проводит Гормаш Юлия Вениаминовна, учитель-дефектолог  первой квалификационной категории.

Отчисление детей из пункта проводится на основании заключения после прохождения комиссии в ЦКРОиР Московского района и по заявлению законных представителей несовершеннолетнего.

Получить ответ на вопрос можно по телефону +375017 2079061

Информацию подготовила учитель-дефектолог Ю.В.Гормаш

Разделы сайта